Главная / Новости / Снижается газодобыча и спрос на трубы большого диаметра

Снижается газодобыча и спрос на трубы большого диаметра

24 Августа 2023

Первое полугодие 2023 года показало необходимость сокращения производства труб большого диаметра. Из-за снижения спроса, вызванного сокращением газодобычи, производители постепенно сокращают выпуск труб данного типа. Так, за первое полугодие использование труб большого диаметра сократилось на 24%, то есть на 942 тысячи тонн.
При этом общий объем труб, приобретенных за этот период увеличился на 3% - до 5 400 000 тонн. Это означает, что трубы малого и среднего диаметра остаются востребованными. Их объемы продаж выросли на 8%, до 1 800 000 тонн. Специалисты объясняют эти процессы изменениями условий добычи, которые предполагают наращивание труб для более глубоких скважин.
В прошлом году спрос на трубы большого размера и металлопрокат создавала нефтегазовая отрасль. Тогда «Газпром» готовился к реализации своей крупнейшей программы, увеличивая добычу и подготавливая к работе новые месторождения. В планах компании был выход из сделки ОПЕК+. За счет этого спрос на трубы увеличился на 28% или на 5 900 000 тонн. Сейчас, в результате экономических санкций, эту программа остановлена.

Трубный калькулятор
Отзывы
20 Июня 2023

ЗАО "Металл" плодотворно сотрудничает с компанией ЗАО "АРМО-ГРУПП" с 2012г. в сфере обеспечения поставок трубной продукции, фитингов и металлопроката из черной и нержавеющей стали.

Отмечаем качество и широкий ассортимент продукции, четкие сроки поставки, доставку собственным автотранспортом.

20 Июня 2023

ЗАО "Металл" сотрудничает с ООО "Компания "ПромСтройАвтоматика" с 2013г. в сфере поставок трубной продукции и металлпрокатаиз черной и оцинкованной стали.

За время работы поставщик зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны, стоит ометить качество поставляемой продукции и строгое соблюдение сроков поставки.

20 Июня 2023

ЗАО "Металл" является партнером АО "Стройдормаш" длительное время.

Новости
23 Июля 2023

Из отчета Магнитогорского металлургического комбината за первое полугодие можно сделать вывод, что предприятие нарастило производство стали на 7,5%, по отношению к результатам первого полугодия 2022 года. Оно составило 6,5 млн тонн. К тому же, предприятие за первые два квартала реализовало 5,8 млн т своей продукции, что на 11,1% больше продаж за первое полугодие 2022 года.

04 Сентября 2023

На АО «БМК» после полной модернизации вновь запущен термоцинковальный агрегат. Это позволило возобновить производство оцинкованной проволоки, которая широко применяется в строительной сфере. Объем выпуска продукции составляет до 2 000 тонн в месяц.

07 Сентября 2023

В первом полугодии 2023 года Череповецкий МК стал активнее использовать электроэнергию, полученную за счет собственной генерации. Параллельно он успешно утилизирует отработанный газ, выделяемый в ходе основного технического процесса.

Сертификаты

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК